Бобруйчан приглашают к участию в семейном фестивале ´Папа, мама, я - футбольная семья!´.

Бобруйчан приглашают к участию в семейном фестивале ´Папа, Мама, Я - футбольная семья!´ . Спортивное мероприятие планируют провести 19 сентября на стадионе имени Александра Прокопенко, сообщает корреспондет сайта.

Что необходимо для участия? Совсем немного! Получить согласие как минимум трех членов семьи - папы, мамы (возрастом до 60 лет) и одного ребенка от 5 до 18 лет (чем больше ваших детей примет участие, тем больше у вас шансов на победу) и связаться с организаторами по номеру телефона: +375 29 660 35 25 . Участникам обещают увлекательное мероприятие и памятные призы от Ассоциации ´Беларуская федерация футбола´ и ФК ´Белшина´.

Бобруйчан приглашают к участию в семейном фестивале ´Папа, мама, я - футбольная семья!´.

Положение о конкурсе

5-й сезон семейного фестиваля ´Папа, Мама, Я - футбольная семья!´, который проходит под эгидой ассоциации ´Белорусская федерация футбола´ и при партнерстве ЮНИСЕФ, стартовал в нашей стране в августе. До конца сентября во всех уголках Синеокой проходят отборочные этапы, победители которых получат путевку в республиканский финал (20 сентября в Минске). Такие турниры в Могилевской области уже прошли в Славгороде, Шклове, Могилеве. Климовичи примут фестиваль 12 сентября на городском стадионе. Для конкурсантов организаторы предусмотрели различные призы: футболки, футбольные мячи, медали. Бобруйск станет последним городом региона, где состоится отборочный этап.

Семейный фестиваль по массовому футболу впервые прошел еще в 2016 году в Минске с участием 56 семей. В следующем году формат фестиваля был усовершенствован: добавились областные этапы и республиканский финал, где в общей сложности приняло участие более 500 семей и соответственно около 2000 человек. Проект вызвал большой интерес среди любителей активного семейного отдыха и получил положительные отзывы со стороны общественности и СМИ.

В этом сезоне формат фестиваля остается прежним. Организуются мини-турниры по футболу в шести группах: среди отцов, матерей, детей 5-7, 8-10, 11-13 и 14-17 лет. Каждый член семьи в зависимости от места, занятого своей командой в группе, приносит очки в семейную копилку. Таким образом и определяются лучшие футбольные семьи.

mogilev-region.gov.by

иcтoчник: bobruisk.gov.by