Об изменениях срока и порядка представления документов персонифицированного учета по форме ПУ-6.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2020 № 260 внесены изменения в Правила индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 1997 г. № 837.

Изменения коснулись срока и порядка подачи документов персонифицированного учета по форме ПУ-6 ´Индивидуальные сведения на профессиональное пенсионное страхование´ (далее - форма ПУ-6) в орган Фонда социальной защиты населения.

Форма ПУ-6 теперь представляется страхователем после представления формы ПУ-3 ´Индивидуальные сведения´ один раз в квартал в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду.

Срок подачи форм ПУ-6 будет продлеваться в случае, если последний день срока представления страхователем указанной формы приходится на государственный праздник, праздничный день, объявленный нерабочим днем, и (или) нерабочий день, возникший в результате переноса Правительством Республики Беларусь отдельных рабочих дней, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Кроме того, форма ПУ-6 дополнена позицией ´Наличие заключения по результатам экспертизы условий труда на рабочих местах´. Это позволит учесть сведения о фактической занятости работников в особых условиях труда за неаттестованный период (периоды) на основании заключения органа государственной экспертизы условий труда.

Указанные изменения вступили в силу с 06.05.2020.

Отдел профессионального

пенсионного страхования

Могилевского областного

управления Фонда социальной

защиты населения

Бобруйский городской исполнительный комитет

иcтoчник: bobrlen.gov.by