Microsoft объявила дату полного отказа от Flash.

Microsoft полностью прекратит поддержку плагина Adobe Flash в новом браузере Edge, построенном на платформе Chromium, в декабре 2020 г. Напомним, компания решила отказаться от Edge на базе движка EdgeHTML и создать новый Edge на Chromium. Изменения вступят в силу уже в следующей версии браузера, поэтому Microsoft решила поделиться своими планами по поддержке Flash в обновленном Edge.

По словам Коллин Уильямс, старшего программного менеджера Microsoft Edge, в своем отказе от Flash Microsoft намерена придерживаться того же графика, что и другие браузеры, основанные на Chromium. Google Chrome, Mozilla Firefox и прочие производные Chromium намерены прекратить поддержку Flash до конца 2020 г. - тогда же, когда поддержку плеера прекратит сама Adobe.

Отмена поддержки Flash в новом Edge будет проходить в несколько этапов. Сначала плеер будет отключен с сохранением возможности для пользователей включить его для каждого отдельного сайта. Наконец, к концу следующего года он окончательно перестанет работать в браузере.

Это то же самое, что делает Google: в июле был выпущен Chrome 76, где пользователю приходится вручную включать Flash для каждого сайта при каждом новом посещении, даже если он уже сделал это для данного сайта в прошлый визит. Окончательно поддержка Flash будет отключена в Chrome в декабре 2020 г.

иcтoчник: www.kv.by