Вера в то, что можно похудеть без усилий, может сыграть с вами злую шутку, объясняет ´ Здоровье Mail.Ru ´.

Чем опасен ´чай для похудения´.

Фото: reyhaneh mehrnejad, Unsplash.com

Травяные сборы для похудения не так вредны, как многие другие народные средства. Опасно, скорее, то, что худеющие упорно и неумеренно пьют чай вместо того, чтобы сходить к врачу, начать питаться и больше двигаться.

Наивная вера в чудо и желание получить результат без усилий могут быть опасны, вместе с тем эта вера - ´золотая жила´, которую нашел и использует бизнес с опорой как раз на эти два фактора.

В чем вред? Действие большинства таких чаев - слабительное и мочегонное, а вовсе не ´жиросжигающее´. Поскольку эффект минимален, чтобы его усилить, начинают пить неумеренно, тем более некоторые недобросовестные производители советуют по 10-20 чашек в день (особенно это касается китайской продукции с непонятными иероглифами на банках и маленькой бумажкой на ломаном русском вместо аннотации).

Если у чая слабительный эффект (его вызывают раздражающие слизистую кишечника вещества), то в результате регулярного употребления можно получить обезвоживание со всеми последствиями, а также нарушить нормальную перистальтику кишечника и получить в итоге хронический запор.

Если действие мочегонное, тоже есть риск обезвоживания. Чай для похудения категорически нельзя пить детям, подросткам, беременным и кормящим, людям с эндокринными болезнями, диабетом, нарушением функций почек и печени, болезнями желудка и кишечника, людям с аллергией и болезнями сердца.

иcтoчник: news.tut.by