В Новой Боровой открыли ТЦ с первым в стране магазином без касс.

В районе ´Новая Боровая´ открылся первый торговый центр с крупным супермаркетом ´Соседи´, первым магазином без касс Zooqi X и рестораном суши. Интересная деталь: рядом с входом установлены будки для собак, чтобы их хозяева могли спокойно заняться шоппингом.

Торговый центр разместился в новом здании, которое построили менее чем за год. Одна из ´фишек´ - первый в стране магазин без касс и продавцов. Зоомагазин будет работать по принципу самообслуживания: товары в нем можно будет оплатить смартфоном. Механизм прост: надо скачать приложение и ´привязать´ к нему банковскую карту. При входе потребуется приложить к сканеру экран телефона с QR-кодом, а на выходе - вновь показать смартфон, чтобы система подсчитала покупки и выставила счет.

Основную площадь в ТЦ занял супермаркет сети ´Соседи´. На более чем 1200 ´квадратов´ привычные витрины соседствуют с пицца-точкой и салат-баром. Для супермаркета обустроили большой отдел фруктов и овощей, расширили выбор мясных изделий и предложили блюда фирменной кулинарии, в том числе wok и суши. К свежей выпечке из собственной пекарни подают горячий кофе.

В магазине ожидают до 4 тыс. покупателей в сутки, которых обслужат восемь касс. Работает супермаркет дольше обычного - с 7 до 24 часов.

В торговом центре также предусмотрены салоны связи, ресторан суши и многочисленные магазины для взрослых и детей. Рядом с входом установлены будки для собак. В них можно на время оставить домашних питомцев и пойти за покупками. Ранее застройщик также оборудовал небольшую скейт-площадку, которая уже полюбилась молодежи.

В Новой Боровой и до этого работали небольшие магазины, кофейни, салон красоты и фитнес-клуб. Но полноценный шоппинг для жителей района стал доступен лишь с открытием торгового центра.

иcтoчник: www.kv.by