12 сентября компания Apple презентовала три новых смартфона: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. По-видимому, позавидовав Android-девайсам, компания Apple решила, что ей также необходимо выпустить три разные модели с различным объемом памяти и в нескольких цветовых решениях. Как же не запутаться в только что вышедших новинках?

Если совсем вкратце, то для базового понимания различий будет достаточно следующей информации: XS - похож на наиболее привычный нам вариант, XR - это вариант относительно дешевого айфона, а XS Max - это вариант айфона побольше.

Фактически, модель XS можно воспринимать как обновленную версию iPhone X, а модель iPhone Max - как улучшенный iPhone Plus. iPhone XR в таком случае можно сравнить с достаточно бюджетным iPhone SE.

Обзоры новых iPhone: XS, XR и XS Max.

Новый iPhone XS - стандарт качества

iPhone XS - это новый флагман от Apple. Диагональ OLED-экрана осталась прежней: 5,8 дюйма (на каждый дюйм приходится 458 пикселей). Кроме того, телефон оснащен двойной камерой на 12 мегапикселей со стабилизацией и двукратным оптическим зумом, а также рядом функций в режиме съемки ´Портрет´. Предполагается, что цены на этот девайс будут от 999 долларов за 64 GB, от 1 149 долларов за 256 GB и от 1 349 долларов за 512 GB.

Данная версия будет доступна в серебристом, золотом и сером цветах. Корпус сделан из нержавеющей стали, благодаря чему смартфон остается защищенным от воздействия воды на глубине до 2 метров. Продажи в Америке начнутся с 21 сентября.

Обзоры новых iPhone: XS, XR и XS Max.

Новый iPhone XS Max - больше и дороже

Если же вы используете телефон для того, чтобы смотреть фильмы, обрабатывать фото и снимать видео, то хорошим вариантом для вас станет iPhone XS Max.

iPhone XS Max может похвастаться самой большой рабочей областью экрана среди всей линейки айфонов. 6,5-дюймовый OLED-экран данной модели превзошел даже iPhone 8 Plus, ведь именно в iPhone XS Max задействована бОльшая область экрана. Двойная основная 12-мегапиксельная камера предлагает улучшенную стабилизацию и двукратный оптический зум, а также использование функции ´Эффект глубины´ в режиме ´Портрет´.

Данная модель также доступна в серебристом, золотом и сером цветах и, как и XS, отличается водонепроницаемостью на уровне глубины до 2 метров. Что же касается стоимости, то за версию на 64 GB придется выложить 1 099 долларов, за 256 GB - 1 249 долларов, а девайс на 512 GB обойдется в целых 1 449 долларов. Как и в случае с XS, в Америке можно будет оформить предварительный заказ уже 14 сентября, при этом к покупке данная модель айфона будет доступна 21 сентября.

Обзоры новых iPhone: XS, XR и XS Max.

Новый iPhone XR - яркий и недорогой

Если же вы не гонитесь за флагманом и не стремитесь получить айфон с самым большим экраном, тогда выбирайте iPhone XR. А с учетом того, что данная версия является наиболее бюджетной из всех представленных новинок, то вам еще и удастся сэкономить.

iPhone XR имеет LCD-экран диагональю 6,1 дюйма. У данной модели нет такого же огромного количества пикселей и HDR-дисплея, которым оснащены ее более продвинутые ´собратья´, поэтому iPhone XR не сможет обеспечить вас столь же великолепной картинкой, как у модели XS. К сожалению, iPhone XR оснащен только одной 12-мегапиксельной камерой, поэтому он не может похвастаться стабилизацией или двукратным оптическим зумом, как у XS-моделей. Однако при этом пользователи iPhone XR смогут сделать фото с использованием великолепного эффекта боке.

Версия XR также водонепроницаема, однако только на глубине одного метра. Кроме того, эта модель не позволяет с помощью функции 3D Touch получать быстрый доступ к определенному ряду опций.

Крайне заманчиво выглядит заявление о том, что XR оснащен улучшенной батареей. Предполагается, что время работы будет увеличено на полтора часа по сравнению с iPhone X. Кроме того, данная модель оснащена алюминиевым корпусом и доступна в 6 цветовых решениях: в белом, черном, голубом, зеленом, коралловом и красном. Как уже говорилось, это относительно бюджетный вариант среди новинок от компании Apple, поэтому за 749 долларов можно будет приобрести версию 64 GB, за 799 долларов - 128 GB, максимальный объем памяти (256 GB) обойдется в 899 долларов.

Что же касается сроков, в которые будет доступен iPhone XR, то компания Apple запланировала старт предварительных заказов в Америке на 19 октября, а начало продаж на 26 октября, надеясь, что желающие все же купят наиболее дорогие модели XS.

Обзоры новых iPhone: XS, XR и XS Max.

На первый взгляд можно сделать вывод, что компания Apple представила целый ряд новинок, чтобы любой смог найти айфон для себя. Однако с другой стороны наличие подобного выбора может на какое-то время ввести некоторых покупателей в состояние ступора.

Отдельно хотелось бы также отметить, что представленные компанией новинки не обзавелись какими-либо существенными и значимыми обновлениями по сравнению с iPhone X, поэтому для некоторых покупка новой модели не будет иметь никакого смысла.

иcтoчник: www.kv.by