В Беларуси названы самые ´мобильные´ города.

В Беларуси составили рейтинг городов с самым высоким уровнем расчетов через мобильный банк. Возглавил список Минск, в тройку лидеров также вошли Брест и Гродно. Такими данными поделился Альфа-Банк на основе анализа активности более 120 тыс. пользователей цифрового банка Insync.by.

На столицу приходится почти 44% активных пользователей мобильного банка. Среди областных центров лидирует Брест, где смартфоны для регулярных платежей используют почти 7% жителей. Далее расположились Гродно (4,9%) и Могилев (4,7%). Из районных центров на первом месте Бобруйск (почти 2%), затем идут Барановичи (1,7%) и Новополоцк (1,6%).

В Брестской области помимо Бреста и Барановичей активно пользуются новыми технологиями в Пинске (1,2%). В Гомельском регионе это Мозырь (0,98%) и Жлобин (0,92%). В Гродненской области активно платят со смартфона в Лиде (0,7%) и Слониме (0,2%). В Минской больше всего пользователей мобильного банка в Борисове (1,2%), Солигорске (0,7%) и Молодечно (0,5%). В Могилевском регионе помимо областного центра и Бобруйска мобильные платежи популярны в Осиповичах (0,2%).

Цифровой банк Insync.by признан лучшим мобильным приложением среди белорусских банков на премии ´Потребительский опыт-2017´. Приложение Альфа-Банка также входит в Топ-10 лучших мобильных банков стран СНГ и Грузии по версии международного агентства Markswebb.

иcтoчник: www.kv.by