Google открыла доступ к сервису ´интернета вещей´ Cloud IoT Core.

Полностью управляемый сервис ´интернета вещей´ (IoT), который уже используется корпоративными клиентами Google в транспортной и газовой индустрии, коммунальном хозяйстве и здравоохранении, официально вышел из статуса публичной бета-версии.

Вчера Google объявила, что открытое тестирование Cloud IoT Core, начавшееся в сентябре прошлого года, завершено, и отныне эта служба становится общедоступной.

Впервые Google запустила Cloud IoT Core в мае 2017 г. при поддержке NXP, крупнейшего поставщика чипов для автоэлектроника и IoT, ставшего в последнее время объектом покупательских интересов Qualcomm.

Облачный сервис ориентирован на ´умные´ города, логистику, сферу коммунальных услуг и может использоваться вместе с другими облачными решениями Google для аналитики данных, включая Google Cloud Pub/Sub, Dataflow, Bigtable или BigQuery.

Общая доступность Cloud IoT Core облегчит внедрение IoT благодаря возможности публикации потоков данных протокольного моста IoT Core в многочисленные темы уведомлений Club Pub/Sub. Google также пообещала частые обновления своего сервиса в будущем.

Стоимость Cloud IoT Core для клиентов определяется в зависимости от объёма пересылаемых данных, имеется также бесплатный тариф - для первых 250 МБ в месяц.

иcтoчник: www.kv.by