Microsoft работает над новой оболочкой Windows с кодовым названием Polaris.

Microsoft продолжает модернизировать Windows как на уровне ядра, так и на уровне оболочки. В сентябре прошлого года компания анонсировала проект Windows Core OS, нацеленный на то, чтобы превратить Windows 10 в модульную систему.

До сих пор было известно только о реализации этого проекта для мобильных устройств - новая мобильная версия Windows называется Andromeda OS. А недавно ресурс Windows Central сообщил, что компания Microsoft близка к завершению новой версии Windows 10, которая будет предназначена для современных компьютеров, ноутбуков и планшетов. Обновление получило кодовое название Polaris.

По сути, Polaris - это версия Andromeda OS для компьютеров и ноутбуков. Она будет использовать интерфейс CShell, универсальную оболочку, которая будет единой для всех устройств. Ожидается, что система Polaris будет легче, чем Windows 10, следовательно, будет работать быстрее, используя меньше энергии.

Polaris позиционируется как система для пользователей, которые могут обойтись без программ на базе архитектуры Win32. Таким образом, Microsoft готовит более совершенную версию Windows 10 S, которая быстрее и потребляет ещё меньше заряда батареи.

За счёт существенного облегчения и универсальности Polaris может стать самой безопасной версией Windows для ПК. По слухам, продукт будет готов в 2019 году.

иcтoчник: www.kv.by