
иcтoчник: aif.by
Среди многообразия выпечки на полках магазинов своё место отвоевал бездрожжевой хлеб. Сторонники здорового питания утверждают: он лучше обычного, поскольку дрожжи - это не очень полезно. Так ли оно?
- Дрожжи, которые мы потребляем с едой, проходя кислую среду желудка, инактивируются и теряют жизнеспособность. Поэтому никакого вреда они не наносят, - говорит кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева . - Получить пышный хлеб без участия дрожжевого грибка невозможно. Испечь таким способом можно только тонкий лаваш. А хлеб, который продаётся как ´бездрожжевой´, всё равно содержит дрожжевые грибки. Просто они не добавляются в тесто при приготовлении, а возникают в процессе брожения закваски. Влияние того и другого вида хлеба на здоровье одинаково. А название - просто маркетинговый ход для привлечения покупателей.