По какому рецепту делал форшмак Анатолий Равикович?

иcтoчник: aif.by

Актёр Анатолий Равикович не раз говорил, что стал заложником одной роли - Льва Хоботова из культового фильма Михаила Козакова ´Покровские ворота´.

Как мы все помним, Лев Евгеньевич романтичен, интеллигентен и совершенно не приспособлен к жизни. Единственное, что у него получается делать руками, - завязывать галстук. Всё остальное из рук валится. В буквальном смысле - одна из самых характерных сцен происходит на коммунальной кухне, где Хоботов, пытаясь сварить яйцо всмятку, отсчитывает секунды, вытаскивает яйцо из кипятка и тут же роняет его на пол, удостаиваясь от экс-супруги насмешливо-презрительного: ´Кулинар!´

Однако сам Равикович был именно что кулинаром, причём не из последних. Во всяком случае, об этом говорили его жена, актриса Ирина Мазуркевич, и дочь. Готовить он любил, умел и делал это великолепно. Более того - не раз делился секретами своей кухни. В частности, его форшмак немного отличается от классического рецепта - сливочное масло в нём отсутствует, однако, по словам актёра, ´получается мягкая вкуснющая масса, своего рода паштет´.

Рецепт

Ингредиенты : филе сельди (400 г), яблоко кислое (1 шт.), луковица (1 шт.), яйцо (3 шт.), хлеб пшеничный (4 ломтя), сахар, уксус, растительное масло (всё по 1 ч. л.).

Приготовление . Хлеб очистить от корок, замочить в воде, слегка отжать и вместе с сельдью провернуть через мелкую решётку мясорубки. Яблоко очистить, вынуть сердцевину, натереть на крупной тёрке. Яйца сварить, остудить и мелко нарубить вместе с луком. Смешать все ингредиенты, добавить сахар, уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Подавать на ржаном хлебе.