Береженого бережет. Врач пояснил, какие травмы чаще всего бывают в мае.

иcтoчник: aif.by

Идут длинные майские праздники, в которые хочется хорошенько отдохнуть и поправить здоровое. Вот только не всегда это получается. Что мешает? Это aif.ru объяснил травматолог-ортопед Владислав Малышев :

Длинные майские выходные - период повышенной травмоопасности. Наиболее распространены в этот период травмы верхних конечностей.

В мае число травм кисти увеличивается во всем своем многообразии - это переломы и фаланг пальцев, и пястных костей после падения с самоката, и травмы, полученные при работе с болгаркой. Есть риск получить резаные раны от ножей и осколков стекла.

При этом возрастает количество травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения, причем чаще - из-за нарушения координации движений, чем из-за конфликтов. Безопасной дозы алкоголя нет - майские праздники лучше встретить трезвым и здоровым.

Лучшая травма - это та, которой удалось избежать. Самое важное: соблюдайте правила безопасности в быту и на отдыхе. В первую очередь это касается дачников или людей, которые занимаются ремонтом. Пожалуйста, соблюдайте технику безопасности! Если вы в чём-то не уверены при работе на даче, то попросите помощи специалистов. От случайных травм никто не застрахован, как говорится: если бы знал, где упал, то соломку бы постелил.

Прежде чем рисковать, подумайте, как вы хотите провести праздники - с друзьями и семьей или в дежурном стационаре. Берегите свое здоровье, наслаждайтесь общением с близкими и создавайте приятные воспоминания, которые будете хранить долгие годы!