Как гулять с собакой, если рядом нет площадки для выгула?

иcтoчник: aif.by

До ближайшей площадки для выгула собаки надо проехать три остановки на общественном транспорте. Как гулять с собакой, если рядом нет площадки для выгула? Собака ведь терпеть не будет.

Р. Левкович, Минск

Выгуливать собак на придомовых территориях запрещено. Не допускается загрязнения животными общедоступных мест, пояснили в Минском городском жилищном хозяйстве. То есть, выходя из дома, хозяину питомца рекомендуется иметь при себе совок и пакетик для отходов.

Гулять с собакой можно в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами.

К примеру, в Минске есть 54 площадки и 64 места для выгула собак. Адреса (ориентиры) этих объектов можно найти на сайтах КУП ЖКХ районов столицы, ГО ´Минское городское жилищное хозяйство´, в телеграм-канале.

Кстати, запрещено посещать с собаками магазины, школы, общественные здания, парки, скверы, стадионы и рынки. Исключение - если с вами собака-поводырь.

За нарушение правил содержания (в том числе регистрации, выгула) животных предусмотрен штраф в размере от 1 до 15 базовых величин, а если причинен вред здоровью людей или имуществу - от 10 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест (ст. 16.30 КоАП).