В Dead Space Remake страшно играть даже разработчикам.

иcтoчник: www.kv.by

До выхода ремейка Dead Space остается около недели, а создатели продолжают активно подогревать интерес к амбициозному проекту. Так, технический директор проекта Дэвид Робиллард признался, что играть ночью в наушниках ´слишком страшно´.

Ремейк будет пугать игроков намного чаще и разнообразнее благодаря системе The Intensity Director, генерирующей случайные события.

´Когда я играю ночью, я не могу пользоваться наушниками, потому что мне становится слишком страшно, - рассказал Робиллард в интервью для журнала PLAY. - Игра выглядит очень реалистичной и атмосферной. Это касается не только визуальной стороны, но и звука, эффектов и системы, которая создает пугающие события. Все эти новшества многое привносят в жанр и делают игровой опыт по-настоящему цельным´.

В свою очередь, старший продюсер проекта Филипп Дюшарм отметил важность погружения: ´Когда мы только начали работать над проектом, я несколько раз прошел оригинал, чтобы убедиться в верности своего плана. Я удостоверился, что погружение - одна из главных черт этой игры, поэтому мы сделали все, чтобы усилить его´. По словам Дюшарма, ремейк рассчитан и на фанатов, и на новичков. Поклонники игры не только испытают ностальгию, но и получат новые впечатления. ´Если говорить о вступительной части, оригинал и ремейк очень похожи, - пояснил он. - Но, пройдя несколько глав, вы начнете замечать расхождения.´

Официальная премьера Dead Space Remake состоится 27 января 2023 года. Игра выйдет на ПК и консолях PlayStation 5 и Xbox Series X/S.