VK Звонки представили бета-версию приложения для переговорных.

иcтoчник: www.kv.by

Платформу для видеоконференций VK Звонки теперь можно использовать для связи в переговорных комнатах и конференц-залах. Бета-версию приложения можно скачать с официального сайта сервиса и установить на совместимое профессиональное оборудование для видеоконференций.

Пока приложение поддерживает устройства с ОС Windows 7 и выше, но в дальнейшем появится на других самых популярных платформах. Видеоконференцией можно управлять с помощью интерфейса, поддерживающего технологию мультитач.

VK Звонки для переговорных бесплатны и поддерживают все основные инструменты деловой коммуникации, в том числе создание и проведение безлимитных встреч, совместный просмотр контента в 4К, управление звонком с контроллера и другие. Пользователи могут находиться в одном зале и подключаться к звонку удалённо по ссылке или QR-коду с любого устройства. Минимальные требования для переговорных включают компьютер или планшет на базе Windows, а также активный аккаунт VK ID. К устройству также можно подключить дополнительное оборудование: телевизор или проектор, колонки, камеры и микрофоны.

Новая версия VK Звонков подойдёт для любых рабочих пространств, в том числе конференц-залов и переговорных любого размера и планировки, домашних офисов, учебных аудиторий. Команда платформы приглашает системных администраторов и энтузиастов протестировать приложение для конференц-залов на своих устройствах. Чтобы получить дистрибутив для установки и консультацию по настройке приложения на различных устройствах, нужно отправить заявку через форму .

Команда VK Звонков работает над обновлениями приложения и увеличением стабильности и качества видеосвязи. Ранее в сервисе появился раздел планирования, с помощью которого предстоящие встречи можно добавлять в календари участникам и отправлять ссылки на них по почте или в мессенджерах. Платформа обновила дизайн и навигацию в приложении: теперь запуск прямой трансляции конференции и функция записи звонка выделены в отдельные кнопки, а смотреть на собеседников и управлять микрофоном и камерой можно при свёрнутом окне без необходимости возвращаться в полноэкранный режим.