Вульгарщина! Вещи, которые лучше не носить летом в городе.

иcтoчник: aif.by

Сделать вас вульгарной могут не только ультракороткая юбка и шпильки среди бела дня, есть много других вещей с ´сомнительной репутацией´. Стилист Юлия Литвиненко рассказала в беседе с aif.ru, как лосины, кроп-топы и облегающие платья способны закрепить за вами репутацию человека с плохим вкусом и манерами.

Лосины и велосипедки

Конечно, такой низ можно носить, но обязательно нужно прикрывать бедра, иначе вы будете выглядеть вульгарно. Единственное место, где лосины и велосипедки в комплекте с коротким топом смотрятся уместно - это спортзал. Других вариантов просто не существует!

Также отдельно хочу сказать про лосины с визуальным эффектом push up, которые созданы специально для того, чтобы подчеркнуть ягодицы. Щеголять в них по городу - большая ошибка. Вещь изначально создавалась для спортзала, поэтому не смущайте людей, надевая ее для выхода в свет.

Вещи из категории ´пляжный стиль´

Короткие шорты, напоминающие купальник боди, сандалии-гладиаторы, канотье, резиновые сланцы - все это смотрится гармонично, когда вы находитесь на пляже, а в городе - неуместно.

Кроме того, хочу обратить ваше внимание на обилие украшений в стиле бохо и этно (в этом тоже есть некий пляжный мотив). Не спешите надевать на себя все сразу: серьги, браслеты, колье, кольца. В городе с такими аксессуарами нужно быть осторожнее, лучше выбрать что-то одно, не нагромождайте.

Облегающие платья и костюмы

Такие модели особенно любят стройные девушки. Но хочу их разочаровать, платья и костюмы, в которых сложно дышать и передвигаться (из-за их тесноты), во-первых, давно вышли из моды. Сейчас на пике силуэты прямого кроя или полуприталенные. Во-вторых, сам летний сезон призывает нас носить более просторные вещи, между телом и тканью должен быть небольшой зазор, чтобы кожа дышала.

Если хочется надеть что-то обтягивающее, пусть это будет какая-то одна вещь, например топ, к которому можно добавить прямые брюки.

Просвечивающие платья

В этих моделях окружающие, как правило, хорошо видят не только ваше нижнее белье, а вообще все тело. У меня иногда возникает вопрос к любительницам таких платьев: зачем вообще что-то надевать, можно сразу отправиться на улицу нагишом?

В целом ваше нижнее белье ни при каких обстоятельствах не должно быть выставлено на всеобщее обозрение, поэтому, если вы, например, выбираете светлую блузу, кружевного бюстгальтера под ней быть не может, лучше надеть полностью облегающий топ, как закрытый купальник.

Что касается нижней части, отдайте предпочтение стрингам, бесшовным моделям. Главное, чтобы они были вам по размеру и не врезались в кожу, подчеркивая несовершенства бедер.

Также пару слов скажу о сетке: топ-сетка, платья в этой стилистике, особенно когда под низ девушки надевают обычное белье - признак плохого вкуса.

Вещи с глубокими разрезами

Многие стилисты приветствуют наличие разрезов на вещи, я тоже не имею ничего против этой откровенной детали. Но она должна быть к месту. Надевать утром платье с разрезом до паха или брюки с разрезом чуть ли не до пояса - неуместно. Это вечерний вариант, требующий определенной обстановки.

Аналогичные требования к обуви: да, босоножки на высоком каблуке могут быть в вашем гардеробе, они прекрасно стройнят, но если на них есть стразы, перья, другие детали - это тоже вариант для вечеринки, театра, а не для завтрака в городе.

Кроп-топы

Сейчас кроп-топ невероятно популярен, но если вы просто наденете его с каким-то низом и оголите живот, это будет смотреться вульгарно и не стильно. Лучше сочетать данную модель, например, с брючным костюмом. Тем, кто не любит жакеты, советую в качестве альтернативы выбрать рубашку.

Вещи из эко-кожи

Лето в этом году оставляет желать лучшего, но я бы рекомендовала все же воздержаться от вещей из эко-кожи.