Закваска для йогурта поможет укрепить иммунитет.

В период эпидемии и сезонного гриппа риск заболеть вирусными заболеваниями возрастает в несколько раз. Повысить защитные силы организма и укрепить иммунитет можно с помощью бактериальных заквасок. Продукция ВИВО прошла клинические испытания и рекомендована всем возрастным группам. В ее состав входят специально подобранные штаммы полезных бактерий - размножаясь в кишечнике, они способствуют выработке природного интерферона. Кроме того, домашние йогурты на заквасках улучшают пищеварение, что помогает усваивать витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья.

Какие закваски повышают сопротивляемость простуде и гриппу

Не все кисломолочные продукты одинаково полезны. В их числе особое место занимают натуральные йогурты. Их еще называют живыми, поскольку в каждой порции содержатся лакто и бифидобактерии, дружественные нашему организму. До смешивания с молоком они находятся в ´спящем´ состоянии, но при заквашивании начинают активно размножаться. Ежедневное употребление такого продукта не только защищает от частых простуд, но и сокращает необходимость лечения лекарственными препаратами. Важно и то, что любую продукцию из ассортимента производителя можно заказать с доставкой или купить - закваска для йогурта продается в аптечной сети и магазинах.

В линейке товаров от VIVO особое место занимает йогуртовая закваска ´Иммуно´. Она содержит несколько штаммов лакто и бифидобактерий, а также ацидофильную палочку - культуру, устойчивую к агрессивному воздействию желудочного сока и лекарственных препаратов. Употребляя по 100-150 г йогурта в несколько приемов за день, можно уменьшить риск заболеть и быстро улучшить самочувствие при уже начавшемся ОРВИ. Если же врач назначил терапию антибиотиками, йогурт поможет предупредить дисбактериоз.

Домашние йогурты, полезные детям и всей семье

Мягкий вкус, состав без добавок, гарантированная свежесть - это лишь небольшая часть достоинств живого йогурта. На заквасках ВИВО можно готовить кисломолочные продукты, улучшающие пищеварение и обмен веществ. Их положительным свойствами являются:

Высокое содержание белка при минимуме углеводов. Такое питание помогает поддерживать хороший мышечный тонус и легко справляться с физическими нагрузками.

Много кальция, железа, микроэлементы и витамины в составе. Домашний йогурт укрепляет зубную эмаль, волосы и ногти, поддерживает здоровье кожи.

Комплекс пробиотиков предупреждает явления дисбактериоза, устраняет вздутие и диарею у людей с плохой переносимостью молока, поддерживает здоровый баланс микрофлоры.

Для самых маленьких предназначена закваска Бификид, которая используется для приготовления прикорма - она помогает справиться с кишечными коликами.

Используя закваски VIVO, можно гарантировано получить качественную, вкусную и полезную кисломолочку. Доступная цена и простой способ приготовления делают живые йогурты достойной альтернативой магазинным молочным десертам.