Любитель ´порядка´.

В Петровичском лесничестве на окраине леса вблизи д. Гороховка участились случаи выброса бытового мусора местными жителями.

С целью предупреждения повторения таких нарушений работники лесничества, на подъезде к участку, разместили информационный знак о запрете выброса мусора в лесу и ведении видеонаблюдения. Однако и это не помогло, и мусор снова появлялся.

Как сообщил Вадим Станько, инженер по охране и защите леса ГЛХУ ´Бобруйский лесхоз´, лесничим Петровичского лесничества Дмитрием Гайшуном было решено установить фотоловушку. Утром 13 июля на телефон лесничего стали приходить сообщения с фотографиями, на которых было видно, как неизвестный гражданин на мотоблоке привез и выбросил мусор в лесном фонде.

Выехав на место, задержать нарушителя не получилось, однако на руках у лесничего были неопровержимые доказательства - фотографии. В ходе бесед с местными жителями через некоторое время была установлена личность нарушителя - это житель Бобруйска, который решил навести порядок на своем дачном участке.

23 июля в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении за засорение лесного фонда по части 1 статьи 15.30 КоАП РБ. Так же нарушителю придется самостоятельно навести порядок после своей ´хозяйственной деятельности´.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by