Лагерь ´Патриот´.

Правильно организованный отдых - это хорошее настроение, здоровье, новые друзья, раскрытие и реализация творческого и спортивного потенциала, заряд бодрости на длительное время.

С целью оздоровления детей в период летних каникул, профилактики правонарушений и преступлений, воспитания чувства гражданственности и патриотизма, пропаганды здорового образа жизни организован профильный лагерь ´Патриот´ военно-патриотической направленности с круглосуточным пребыванием подростков на базе инженерно-аэродромного полка.

30 юношей учреждений общего среднего образования г.Бобруйска разделены на 3 отделения и проживают настоящей армейской жизнью. Досуг ребят организован в полном соответствии с бытом современного белорусского солдата: строевая подготовка на плацу, занятия в настоящем армейском классе в окружении солдат и офицеров, проживание в казарме.

23 июля Ленинский районный комитет ОО ´БРСМ´ совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних и комиссией по делам несовершеннолетних Ленинского района посетили лагерь ´Патриот´. В качестве экспертов были приглашены: заместитель председателя КДН администрации Ленинского района г.Бобруйска Курлович Татьяна Анатольевна, первый секретарь Ленинского районного комитета ОО ´БРСМ´ Булатов Павел Владимирович, участковый инспектор ИДН отдела милиции Ленинского района УВД Бобруйского горисполкома, капитан милиции Потапенко Юрий Анатольевич.

Лагерь ´Патриот´. Лагерь ´Патриот´.

В лагере проходят оздоровление несовершеннолетние, состоящие на различных видах учета, поэтому во время встречи правовое направление было ведущим. Несомненно, на поведение подростков влияют как родители и ближайшее окружение (школа, друзья), так и общая ситуация в обществе. Как же не ´наломать дров´ в столь юном возрасте, как действовать в сложной жизненной ситуации, куда и к кому обратиться? На эти и многие другие вопросы ребята получили ответы.

После окончания беседы был проведен турнир по игре JENGA, в рамках которого каждое отделение выдвинуло из своего состава по 2 представителя. В результате упорной борьбы победило второе отделение, 2 место у первого отделения, третье - у третьего.

Все участники и болельщики получили сладкие подарки от Ленинского РК ОО ´БРСМ´.

Лагерь ´Патриот´. Лагерь ´Патриот´. Лагерь ´Патриот´. Лагерь ´Патриот´.

иcтoчник: bobrlen.gov.by