Спор продавца и покупателя помогли разрешить эксперты в Могилеве.

Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области

Спор продавца и покупателя о качестве и корректности работы проданной видеокарты помогли разрешить эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Как рассказали в ведомстве, у индивидуального предпринимателя бобруйчанин купил шесть видеокарт для использования в своей предпринимательской деятельности. В дальнейшем продавец вернул покупателю деньги за одну видеокарту в связи с ее неисправностью. Спустя какое-то время у покупателя появились претензии и к другому видеоадаптеру. По его мнению, он также имел неисправности и не соответствовал заявленным характеристикам.

- Недовольный покупатель обращается с исковым заявлением в суд о возврате денег - около 700 рублей - за некачественный товар, а также выплате неустойки и компенсации морального вреда. Индивидуальный предприниматель не соглашается с заявленными требованиями и отказывается расторгать договор купли-продажи. Для разрешения спорных вопросов о работе и качестве видеокарты суд Бобруйского района и г.Бобруйска назначил судебную компьютерно-техническую экспертизу, - отметили в управлении.

Проведя исследование, эксперты пришли к выводу, что дефектов и сбоев в работе видеокарты нет. Они подтвердили, что характеристики видеоадаптера соответствуют заявленным производителем. Более того, он может работать в двух режимах, в одном из которых скорость передачи данных существенно выше, о чем и указал эксперт в своем заключении.

- Можно предположить, что заблуждение и недовольство покупателя возникло по простой причине незнания о возможности использования видеокарты во втором режиме с высокой скоростью, - обращают внимание специалисты. - Вероятно, поэтому мужчина долгое время считал работу графического адаптера некорректной и неэффективной.

иcтoчник: mogilevnews.by