АПИ спас целую семью в Бобруйском районе.

При пожаре жилого дома в посёлке Туголица Бобруйского района в результате сработки автономного пожарного извещателя (АПИ) до прибытия подразделений МЧС спасены 5 человек (из них 3 детей).

22 июля в 4.29 ч. в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям по телефону ´112´ поступило сообщение о пожаре жилого дома в посёлке Туголица Бобруйского района. О случившемся сообщила хозяйка дома.

Пронзительный звук АПИ разбудил хозяина частного дома и отца семейства посреди ночи. На тот момент создалось уже довольно плотное задымление в жилой комнате. Мужчина не медлил и действовал решительно: вывел детей на улицу, попросил жену вызвать спасателей, сам попытался тушить пожар поливочным шлангом, но тщетно.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило горение дома, огонь на кровлю не вышел, создалось плотное задымление внутри дома. Хозяева находились на улице, все вышли самостоятельно.

В результате пожара уничтожено 30 квадратных метров кровли, повреждена кровля по всей площади, имущество в доме. Однако трое ребят: 2-хлетняя Алиса, 4-хлетний Вова и 8-летняя Василиса, их папа и мама остались целы и невредимы благодаря автономному пожарному извещателю.

Причина пожара устанавливается.

АПИ спас целую семью в Бобруйском районе. АПИ спас целую семью в Бобруйском районе. АПИ спас целую семью в Бобруйском районе. АПИ спас целую семью в Бобруйском районе. АПИ спас целую семью в Бобруйском районе. АПИ спас целую семью в Бобруйском районе.

С 2002 года по текущий период 2020 года в Республике Беларусь благодаря АПИ спасено более 2 тысяч человек, а в Могилевской области 288 человек.

Елена КРИЧКО, инспектор СПиВО Бобруйского ГРОЧС.

иcтoчник: www.tribunapracy.by