13 июля сотрудниками УВД Бобруйского горисполкома в гараже, принадлежащем 53-летнему жителю г. Бобруйска, обнаружено 115 л спиртосодержащей жидкости (23 пластиковые канистры объемом по 5 литров каждая, без акцизных марок и этикеток).

Со слов последнего, указанная жидкость была приобретена им в Российской Федерации для дальнейшего использования в личных целях.

Спиртосодержащая жидкость изъята, материалы переданы в инспекцию Министерства по налогам и сборам. Назначена экспертиза. Последнему грозит привлечение к административной ответственности

Хранение физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров спиртосодержащей продукции влечет наложение штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией непищевой спиртосодержащей продукции или без конфискации.

Бобруйчанин незаконно хранил в гараже 115 литров спиртосодержащей жидкости. Бобруйчанин незаконно хранил в гараже 115 литров спиртосодержащей жидкости.

По сведениям управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома, сотрудниками ОВД области из незаконного оборота в первом полугодии 2020 года изъято 13,4 тыс. литров фальсифицированной алкогольной продукции на общую сумму 332 тыс. рублей, из которой 12,6 тыс. литров - спиртосодержащая жидкость на сумму 316 тыс. рублей.

Юлия Холомеева, ОИОС УВД, фото и материалы предоставлены УБЭП УВД

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by