´Сходку´ уголовных авторитетов разогнали в Лиде.

9 июля в Лиде возле местного озера прошла спецоперация по задержанию 32 человек - участников ´сходки´ уголовных авторитетов . Бойцы СОБРа и оперативники по борьбе с оргпреступностью МВД нашли у некоторых представителей криминального мира ножи и топор. Об этом информирует официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Подробности смотрите в мультимедийном проекте ´Тревожная кнопка´:

Теперь у ´Тревожной кнопки´ есть отдельный YouTube-канал . Подписывайтесь! Смотрите нас там, где Вам удобно!

Обсудить новость в VK • Обсудить новость в Facebook • Обсудить новость в Одноклассниках •

Сообщайте о происшествиях, присылайте фото и видео с места события на единый номер в мессенджерах Viber, Telegram и WhatsApp +375(29)69-72-102

Уточняется, что ´сходку´ организовал так называемый вор в законе Александр Кушнеров, известный по прозвищу Куша. Причиной собрания стал передел сфер влияния в криминальных кругах страны, а также попытка Кушнерова ´укрепиться´ в Гродненской области. На встрече должны были ´назначить смотрящих´ за городами Гродненской области.

Участники ´сходки´ - представители уголовной среды возрастом от 22 до 60 лет. Большинство мужчин ранее привлекались к уголовной ответственности. Двое из них поездкой в Лиду нарушили требования превентивного надзора. Милиция проводит проверку.

Ольга Чемоданова подчеркнула, что в 2020 году это была первая ´сходка представителей криминального мира. Оперативники предполагают, что организация встречи может быть связана с освобождением из мест лишения свободы противника Кушнерова - Павла Алексеевича по кличке Паштет, еще одного ´вора в законе´.

В прошлом году подобные собрания были пресечены в Минске, Лиде, Бобруйске и Полоцком районе.

иcтoчник: ont.by