В Бобруйске под колеса автобуса попал 12-летний велосипедист.

7 июля в Бобруйске на перекрестке улиц Октябрьской-Интернациональной произошло ДТП с участием ребенка-велосипедиста.

Около 9 часов 35 минут автобус МАЗ-103062 под управлением бобруйчанина 1979 года рождения, двигаясь по улице Интернациональной в Бобруйске, при повороте направо на улицу Октябрьскую совершил наезд на ребенка 2008 года рождения, который пересекал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на велосипеде, не спешившись.

По предварительной информации, и водитель автобуса, и велосипедист двигались на разрешающий сигнал светофора.

В результате столкновения с автобусом мальчик упал, попав под переднее правое колесо автобуса, и получил серьезные травмы в виде переломов и вывихов. Он госпитализирован.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа и сотрудники ГАИ. Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.

В Бобруйске под колеса автобуса попал 12-летний велосипедист.

# профилактика:

Госавтоинспекция призывает велосипедистов к повышенному вниманию и осторожности.

Любителям поездок на велосипеде всегда следует помнить о соблюдении правил и мер безопасности. Не забывайте, что по пешеходному переходу велосипед необходимо катить рядом с собой и переходить дорогу, как пешеход, а не стремглав нестись под колеса автомобилей.

Ехать на велосипеде необходимо по пешеходной или велосипедной дорожке. Только при их отсутствии допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги не далее 1 метра от ее правого края.

Велосипедистам, не достигшим 14-летнего возраста, по дороге ездить нельзя. Исключением является сопровождающий юного велосипедиста взрослый.

Безопасно кататься на велосипеде можно по стадиону, либо в парке.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ

УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by