Четыре раза выезжали за день спасатели на поиски заблудившихся в лесу.

Четыре раза выезжали 4 июля спасатели на поиски заблудившихся в лесу. Как рассказали в Центре безопасности МЧС Могилевской области, 3 июля спасателям Славгородского района поступило сообщение о необходимости поиска 16-летнего парня, учащегося колледжа - звонил его старший брат, с которым они поехали на мотоблоке за грибами. Мобильного телефона с собой у подростка не было, к назначенному времени из леса он не вернулся.

- В поисках были задействованы спасатели районного отдела, пожарного аварийно-спасательного отряда, областного управления и Республиканского отряда специального назначения МЧС, сотрудники МВД, представители лесничества, население. Работники МЧС задействовали служебную собаку и использовали квадрокоптер. В десять вечера подростка обнаружили на лесной дороге вблизи деревни Потеряевка. В госпитализации он не нуждался, - отметили в Центре безопасности МЧС.

Также в Славгородском районе искали 19-летнюю девушку, которая ушла в лес за грибами. Спасателям с просьбой о помощи в поисках позвонила ее мама. Искали пропавшую представители милиции, МЧС и лесхоза. Обнаружили ее в 400 метрах от края леса.

А в Кировском районе потерялся бобруйчанин, отправившийся с утра в лес. В обед спасателям позвонили родственники, уточнив, что мужчина перенес инфаркт, слышит слабо. Около трех часов дня его обнаружили на окраине леса.

В этом же районе благополучно завершились поиски пенсионера, который в шесть часов утра 3 июля ушел в лес и заблудился. На следующий день в 10.45 мужчину нашли в лесу вблизи деревни Городец. В госпитализации он не нуждался.

иcтoчник: mogilevnews.by