Алые гвоздики на холодном камне. Бобруйщина отметила 76-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Что оставила Великая Отечественная война ныне живущим? Воспоминания ветеранов, книги, фильмы. А еще - братские могилы и обелиски, которые молчаливо смотрят в небо, напоминая о подвигах и славе, о смерти и бессмертии. Каждый год 29 июня, в День освобождения нашего края от немецко-фашистских захватчиков, Бобруйщина чтит память погибших земляков, а на холодном камне обелисков появляются венки и, конечно, алые гвоздики...

Сегодня в д. Щатково, возле памятного знака в честь воинов, форсировавших реку Березина в июле 1944 года, прошло торжественное мероприятие, посвященное памятной дате. Благодарность и признательность за обретенную 76 лет назад свободу пришли высказать представители районной власти, организаций, предприятий и учреждений Приберезинского края. В своих выступлениях, обращаясь к присутствующим, глава района Александр Суходольский и первый секретарь районного комитета ОО ´БРСМ´ Диана Каштанова подчеркнули, что главный долг каждого из ныне живущих - не допустить повторения страшной войны и сохранить память о тех событиях. По традиции метроном отсчитал минуту молчания, во время которой каждый смог оценить значимость этих слов.

В рамках мероприятия актив союза молодежи пустил по Березине символический плот с венком в честь воинов, освобождавших нашу землю.

Передать атмосферу суровых лет и радости за мирное небо над головой смогли районные артисты, исполнявшие композиции военной поры, которым, к слову, подпевали присутствующие. В таком же едином порыве все приняли участие в патриотической акции ´Споем гимн вместе´, которая традиционно проводится в рамках Дня Независимости Республики Беларусь - великого праздника, ежегодно отмечаемого 3 июля. И когда звучала главная для нашего народа песня, нельзя было не почувствовать то единение, которое присуще нашему народу во все времена, и в горе, и в радости.

Алые гвоздики на холодном камне. Бобруйщина отметила 76-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Алые гвоздики на холодном камне. Бобруйщина отметила 76-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Алые гвоздики на холодном камне. Бобруйщина отметила 76-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Алые гвоздики на холодном камне. Бобруйщина отметила 76-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Алые гвоздики на холодном камне. Бобруйщина отметила 76-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Алые гвоздики на холодном камне. Бобруйщина отметила 76-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Актив союза молодежи пустил по Березине символический плот с венком в честь воинов, освобождавших нашу землю

Во время исполнения гимна Республики Беларусь

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by