´Зашли с девушкой в магазин за батоном. На кассе у нее не прошла оплата карточкой Беларусбанка, потому что недостаточно средств, хотя деньги были´, - рассказывает бобруйчанин Денис. В мобильном приложении по карте и вовсе отобразился отрицательный баланс - минус 47,58 рубля. С такой проблемой 23 июня столкнулись и другие клиенты Беларусбанка. В контакт-центре объясняют, что накануне по некоторым карточкам произошло двойное списание средств. Деньги обещают вернуть до конца дня, но теми карточками, где баланс счета ушел в минус, пользоваться пока нельзя.

Некоторые клиенты Беларусбанка увидели минусовой баланс на своих картах. В чем причина.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: TUT.BY

По словам Дениса, при виде отрицательного баланса они ´были в шоке´.

- Там нет такой функции, как овердрафт, в минус уйти нельзя. Стали выяснять, оказалось, что такие же проблемы с карточками Беларусбанка есть у брата девушки, одногруппника, еще нескольких людей.

В контакт-центре Беларусбанка объясняют, что за вчерашний день, 22 июня, ´банком было произведено двойное списание по операциям по карточкам БЕЛКАРТ, БЕЛКАРТ-Maestro, Maestro´.

- В настоящее время банк проводит мероприятия по урегулированию ситуации. Если баланс карты отрицательный, сумма недоступна для использования. До конца дня денежные средства будут возвращены. Приносим извинения за временные неудобства, - сказали в контакт-центре банка.

иcтoчник: finance.tut.by