Мобильные датчики контроля скорости работали в Могилеве с 28 апреля по 23 мая на 183-ем км автодороги ´Минск-Могилев´, с 5 по 30 мая на проспекте Пушкинском в районе Дворца культуры области и со 2 по 6 июня на 16 км автодороги ´Могилев-Бобруйск´. В автоматическом режиме они фиксировали автомобили, водители которых нарушали правила.

За время работы датчиков на всех участках, трафик автомобилей составил 533295 единиц транспорта. Из них камеры зафиксировали 1323 нарушения установленной скорости движения. 273 водителя превысили установленную скорость движения на 20 км/ч и более.

Превышение скорости или несоответствие ее дорожным условиям является одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий, в результате которых ежегодно погибают и получают увечья участники дорожного движения. Как правило, ДТП данной категории имеют высокую тяжесть последствий и большой процент погибших в них людей.

Госавтоинспекция рекомендует водителям ответственно относиться к безопасности за рулем, не превышать установленные ограничения, учитывать: интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, перевозимого груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

О работе мобильных датчиков контроля скорости.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ

УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by