Чей рюкзачок?

В минувшую пятницу, 12 июня, в ОДС Бобруйского РОВД поступило сообщение из ПАСП №17 в д. Слобода.

Дежуривший на тот момент работник пожарного аварийно-спасательного поста сообщил о том, что ему принесли рюкзак в хорошем состоянии неизвестного владельца. По телефонному звонку в деревню отправился участковый инспектор милиции Химовского сельсовета Максим Беловский.

Для того чтобы установить личность владельца рюкзака, лейтенанту пришлось изучить его содержимое. Внутри рюкзака Максим Сергеевич обнаружил разряженный мобильный телефон и два паспорта на несовершеннолетних детей. По базе данных через ОДС удалось установить личности всей семьи, а также номера их телефонов.

Как стало известно впоследствии, семейная пара с детьми следовала на своем автомобиле из Минска к родственникам в Рогачев. Вблизи Слободы двигатель машины стал перегреваться, и супруги решили сделать остановку. Минут 20 взрослые и дети отдыхали на свежем воздухе, наслаждаясь живописными местными пейзажами. Они достали из салона автомобиля некоторые вещи, в том числе и детский рюкзачок. После вещи вновь погрузили в машину, а про рюкзак забыли. Спустя некоторое время по той же автодороге ехал мужчина из Бобруйска в сторону дач, расположенных за Слободой. Увидев лежащий на обочине предмет, остановился. Никого поблизости не было, а рюкзак, судя по внешнему виду, явно был не выброшен, а потерян. Не заглядывая внутрь, водитель сразу же доставил свою находку на ближайший ПАСП. Тем временем супруги вместе с детьми, еще не обнаружив пропажу, благополучно прибыли в Рогачев. Гости и их родственники радовались встрече и разбирали вещи.

Звонок от участкового инспектора Беловского с сообщением о найденном рюкзаке с документами стал для них неожиданностью. Супруги поспешили вернуться в Слободу. На въезде в населенный пункт их уже ждал лейтенант милиции. Взрослые и дети поблагодарили всех участников происшествия за честность и порядочность. Отрадно, что в наше стремительное время, переполненное чередой бесконечных забот и проблем, находятся бескорыстные, отзывчивые, небезразличные к чужим неприятностям люди.

Валентина МИЛОХИНА. Фото носит иллюстративный характер.

иcтoчник: www.tribunapracy.by