В рамках акции ´Каникулы без дыма и огня´ на базе пожарной аварийно-спасательной части № 2 Бобруйска прошло мероприятие ´Школа юных спасателей´ с ребятами из лагеря Центра дополнительного образования детей и молодежи ´Росквит´.

Спасатели показали детям аварийно-спасательную технику, рассказали, чем тушат пожары, для чего нужно столько много разного оборудования. Далее ребят провели в сквер ´Юный спасатель´, где работник Бобруйского ГРОЧС Алексей Сафронов провел небольшую экскурсию по скверу, рассказал про историю пожарной службы и напомнил правила безопасности в летний период. Беседа прошла в форме викторины и юные спасатели отвечали вместе на вопросы: чем потушить электроприбор, какие ягоды нельзя собирать в лесу, как позвонить в МЧС и почему нельзя баловаться на воде. Также Алексей Сафронов напомнил про мобильное приложение ´МЧС Беларуси:Помощь рядом´, которое всегда под рукой и показал мультфильмы ´Волшебная книга´ о безопасности на природе и водоеме.

Евгений Товстик

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского ГРОЧС

Школа юных спасателей. Бобруйск. Школа юных спасателей. Бобруйск. Школа юных спасателей. Бобруйск. Школа юных спасателей. Бобруйск. Школа юных спасателей. Бобруйск. Школа юных спасателей. Бобруйск. Школа юных спасателей. Бобруйск.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by