Лето - пора игр, развлечений, полезного и безопасного отдыха. 8 июня на базе учреждений образования начали работу оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. В первый же день работы оздоровительных лагерей особое внимание было уделено правилам безопасной жизнедеятельности.

В оздоровительном лагере ´Радуга´ ГУО ´Средняя школа №20 г. Бобруйска´ совместно с сотрудниками отдела гигиены детей и подростков учреждения здравоохранения ´Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии´прошла информационно-профилактическая акция ´Уроки здоровья для маленьких и больших´. Ребятам напомнили о правилах личной гигиены, респираторного этикета, особенно актуальных сейчас, но и провели ряд интересных, занимательных игр.

Ребята оздоровительного лагеря ´Дружба´ ГУО ´Гимназия №3 г.Бобруйска´ закрепили правила дорожного движения совместно с представителями ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома, детской библиотеки имени А.Н.Островского.

Учащиеся профильного отряда ´Юные спасатели-пожарные´ ГУО ´Средняя школа №28 г.Бобруйска´ продолжили знакомство с пожарно-прикладными видами спорта. На первом тренировочном занятии каждый из ребят оценил уровень своей физической подготовки с учётом специфики пожарного дела. Тренер учил правильно надевать боевую одежду и снаряжение, работать с пожарными рукавами, преодолевать препятствия и тушить пламя.

Лето - время путешествий. 10 июня учащиеся объединения по интересам ´Спортивный туризм´ГУО ´Центр туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи г.Бобруйска´ под руководством педагога дополнительного образования Карпушенко Александра Арсеньевича совершали пешеходный поход в заповедную Дубовую рощу. Ребята преодолели маршрут протяженностью около 7 километров и достигли цели путешествия - урочище ´Белый берег´. Готовясь к путешествию, ребята познакомились с интересными фактами и легендами Дубовой рощи на реке Березине.

Лето началось с первых открытий и ярких впечатлений. Лето началось с первых открытий и ярких впечатлений. Лето началось с первых открытий и ярких впечатлений. Лето началось с первых открытий и ярких впечатлений. Лето началось с первых открытий и ярких впечатлений.

иcтoчник: uo.bobruisk.edu.by