Пожарно-профилактическая акция ´Каникулы без дыма и огня´ стартовала на территории Прибужья. Не смотря на эпидемиологическую обстановку воспитанники пришкольных лагерей с нетерпением ждут спасателей в гости.

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям посетила пришкольный лагерь ГУО ´СШ д.Тельмы-1´. Инспектор напомнила ребятам правила безопасности в летний период, рассказала о несчастных случаях, причинами которых послужила детская шалость: ´Для того, чтобы ваши каникулы прошли безопасно, необходимо соблюдать некоторые правила. Никогда не пробуйте незнакомые ягоды, грибы и растения - можно получить серьезное отравление. Купаться в водоемах нужно только под присмотром взрослых. Обязательно нужно защищать свою голову с помощью пляжных зонтов и головных уборов от солнца. Будьте внимательны с насекомыми: не нужно размахивать руками, если рядом летает оса. Во время грозы нужно уйти в укрытие и переждать непогоду в безопасном месте. И ни в коем случае нельзя играть со спичками. Такие действия могут привести к беде. 18 марта 2020 года с ожогами, полученными в результате детской шалости с огнем, был госпитализирован мальчик 2008 г.р. ЧП произошло в г. Бобруйске. Пятиклассник находился с мамой дома. Пока мама отлучилась на некоторое время в аптеку, оставшийся один дома мальчик взял баллончик освежителя и зажигалку и решил поэкспериментировать с огнем. Вовремя вернувшийся с работы отец остановил опасные игры, но ребенок, к сожалению, успел получить ожоги лица´, - рассказала Вероника Анатольевна.

После профилактической беседы ребята соревновались в составе команд за звание самых ловких, сильных и умных юных спасателей. Воспитанники лагеря отгадывали загадки, собирали пазлы, надевали боевую одежду пожарных-спасателей, собирали конструктор и играли в ´Крестики-нолики´. По результатам состязаний победила ´дружба´. А за старания ребята получили тематические буклеты.

Акция в Тельмах. Акция в Тельмах. Акция в Тельмах. Акция в Тельмах. Акция в Тельмах. Акция в Тельмах. Акция в Тельмах.

иcтoчник: brest.mchs.gov.by