Обувь подняла и... взяла валюту.

Обувь подняла и... взяла валюту

У пенсионерки в Бобруйском районе средь бела дня ´ушли´ сбережения

Одним из дней в конце мая жительница деревни Ступени занималась посадкой-прополкой на приусадебном участке. Увидев из огорода выходившую из ее двора женщину, сельчанка окликнула незнакомку и отправилась вслед за ней к калитке. Но гостья виртуозно исчезла из виду.

Хозяйка поспешила к крыльцу, чтобы осмотреть свою привычную ´хованку´. Ключ оказался на месте - под тапками. Вот только пройдя в дом, денег в сумме 200 долларов, которые хранились в шкафу, она не обнаружила.

Обе участницы событий - одного возраста, им по 69 лет. А нечистая на руку гражданка - жительница Жлобинского района, которая на Бобруйщину прибыла с группой поддержки. Это выяснилось немногим позже, когда после звонка потерпевшей в милицию в срочном порядке на место выехала следственно-оперативная группа. Буквально в течение часа в Турках правоохранители задержали подозреваемую в краже денег особу, которая вместе с товарищами на автомобиле направлялась к себе домой.

Следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Сергей Петрушкевич сообщил, что по этому факту возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 205 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкции, предусмотренные статьей, - до четырех лет лишения свободы.

Стражи порядка в очередной раз напоминают жителям района о том, что оставлять ключ от жилища надо в надежном месте. Тапки-коврики для возможных нежданных гостей - нулевая преграда.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото носит иллюстративный характер.

иcтoчник: www.tribunapracy.by