В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации в мире и стране одной из наиболее уязвимых социальных категорий стали медицинские работники. Многие из них, стараясь оказать беспрерывную помощь заболевшим, ограждая собственные семьи от угрозы заражения, проживают отдельно от своих семей: непосредственно в учреждениях здравоохранения, в гостиницах. Сложившиеся обстоятельства не позволяют медицинским работникам уделять необходимое время для воспитания собственных детей. Особо интенсивным и напряженным стало время и для педагогических работников, которые работают как непосредственно с учениками в школе, так и проводят дистанционное обучение, требующее дополнительного времени для подготовки и проведения занятий с целью предоставления учащимся необходимых знаний. Именно поэтому была выдвинута инициатива по организации отдыха и оздоровления детей медицинских и педагогических работников в воспитательно-оздоровительных учреждениях.

Для того, чтобы обеспечить должное внимание, соответствующее оздоровление детям, чьи родители являются медицинскими работниками и оказывают специализированную медицинскую помощь пациентам с инфекцией COVID-19, детей педагогических работников, а также тех ребят, кто перенес заболевания COVID-19, совместно с Министерством образования Республики Беларусь Национальный детский образовательно-оздоровительный центр ´Зубренок´ организует благотворительную акцию ´Мы хотим помочь´. Не осталось в стороне и ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска´. На базе учреждения работает оздоровительный лагерь с дневным пребывает ´Сузор´е´ и виртуальная площадка ´ Центрифуга ´, куда были приглашены дети медицинских и педагогических работников.

8 июня в рамках акции ´Мы хотим помочь´ для участия в спорт-шоу ´Быстрее, выше, сильнее´ были привлечены Долгая Алиса и Бесман Ульяна, чьи родители трудятся в сфере образования и здравоохранения. Девочки смогли принять участие в спортивных эстафетах ´Кочки´, ´Прокати мяч!´, ´Пронеси воздушный шарик!´, ´Самый меткий´.

Благотворительная акция для детей медицинских и педагогических работников ´Мы хотим помочь´.

Бесман Ульяна

Благотворительная акция для детей медицинских и педагогических работников ´Мы хотим помочь´.

Долгая Алиса с мамой Анастасией

Проведение акции позволит в период летней оздоровительной кампании ребятам отдохнуть, набраться сил, приобрести новый опыт и знания!

иcтoчник: cxtbobr.schools.by