Уже ни для кого не секрет, что нашему коллективу выпала возможность потрудиться на благо родного города. В данном случае речь пойдет о производстве новых кованых остановочных пунктов для общественного транспорта . Первые экземпляры горожане и гости города уже могут наблюдать на улицах Минской и Интернациональной.

Кованые остановки: надежно, просто и красиво.

Данная конструкция была выбрана не случайно. Запуску в производство предшествовало изучение опыта других производителей, анализ рынков и свойств используемых материалов, а также отзывы граждан в СМИ.

Кованые остановки: надежно, просто и красиво. Кованые остановки: надежно, просто и красиво. Кованые остановки: надежно, просто и красиво.

Было решено наряду с металлом использовать современный практичный материал:

монолитный поликарбонат .

Кованые остановки: надежно, просто и красиво.

Остановочный павильон также оснащен двумя скамейками и урной.

Техника исполнения - конечно же ковка

Кованые остановки: надежно, просто и красиво. Кованые остановки: надежно, просто и красиво.

Почему именно монолитный поликарбонат? Ответ на этот вопрос можно с легкостью найти в сети интернет. Вот основные моменты:

Монолитный (литой) поликарбонат - сплошной лист из поликарбоната без внутренних пустот, по характеристикам заменяющий обычное силикатное стекло, является самым прочным из всех существующих на мировом рынке и производящихся в промышленных масштабах прозрачных материалов, обладает уникальным сочетанием высоких механических, оптических и температурных свойств.

Заявленные производителем свойства монолитного поликарбоната:

- высокая ударопрочность: ударная прочность монолитного поликарбоната в 250 раз превышает характеристики обычного стекла и в 10 раз - органического. Он противостоит любым ударам, поглощая их энергию, но не разрушаясь. Это делает монолитный поликарбонат незаменимым везде, где возможны проявления агрессии и вандализма.

- пожаробезопасность: монолитный поликарбонат относится к категории трудновоспламеняемых, самозатухающих материалов. В открытом огне материал не воспламеняется, а плавится. При отсутствии постоянных внешних источников высокой температуры плавление прекращается.

- оптические свойства: светопропускаемость монолитного поликарбоната 90%, что сравнимо с обычным стеклом.

- термоустойчивость: монолитный поликарбонат обладает самой высокой стойкостью к перепадам температуры по сравнению с другими пластиками. Он сохраняет свои свойства в диапазоне от -40° до +120°С. Это позволяет применять его в тяжелых климатических условиях, на производстве и в транспортных средствах различного назначения.

- химическая стойкость: монолитный поликарбонат стоек к контакту со многими химическими соединениями, входящими в состав красок, моющих средств, клея, различных масел и т. п. Поверхность легко и быстро очищается от случайных загрязнений.

Очень надеемся, что наши новые остановочные пункты приукрасят облик нашего города и найдут только положительные отзывы со стороны горожан.

иcтoчник: www.fhi.by