С участием представителей органов прокуратуры Могилевской области в Бобруйском горисполкоме проведен круглый стол на тему ´Предотвращение коррупционных правонарушений при использовании бюджетных средств для реализации государственных программ, профилактика коррупции´.

В его работе приняли участие начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Могилевской области Андрей Волков, заместитель председателя Бобруйского горисполкома Александр Маркачев, заместитель прокурора г.Бобруйска Геннадий Ярмак, руководители структурных подразделений Бобруйского горисполкома, правоохранительных органов и организаций г.Бобруйска.

В своем выступлении начальник отдела прокуратуры Могилевской области Андрей Волков отметил, что вопросы борьбы с коррупцией сохраняют свою актуальность, особенно в части совершенствования и применения мер профилактического характера.

Присутствующие обсудили нормы антикоррупционного законодательства в Республике Беларусь, роль руководителей организаций, кадровых служб и органов исполнительной власти в предупреждении коррупции, участие в этой работе граждан и общественных организаций.

В Бобруйском горисполкоме проведен круглый стол по вопросу противодействия коррупции.

Участники круглого стола отметили, что обязательное условие достижения положительных результатов в противодействии коррупционным проявлениям - обеспечение высокого уровня взаимодействия между ведомствами, организациями, общественными формированиями и гражданами, а также надлежащий контроль за использованием бюджетных средств на каждом этапе их освоения, системная работа при подборе и расстановке кадров.

Названное заседание явилось не только средством привлечения внимания к вопросам, связанным с коррупционными преступлениями, но и позволило определить основные направления работы комиссий по противодействию коррупции, выявить проблемы, возникающие при проведении государственных закупок товаров (работ, услуг), обозначить ответственность руководителей за неосуществление работы по предупреждению коррупции.

иcтoчник: prokuratura.gov.by