За пятницу и выходные дни (с 5 по 7 июня) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 6 получили травмы.

5 июня в 15 часов 45 минут вблизи деревни Брожка Бобруйского района, на 15-ом километре автодороги Бобруйск-Мозырь, 20-летний житель Калинковичей, управляя мотоциклом Honda VT700C, проявил невнимательность и совершил столкновение с автомобилем MAN (в составе с полуприцепом), который совершал разворот на кольцевой развязке. В результате ДТП водитель мотоцикла получил серьезные травмы, с которыми был доставлен в реанимационное отделение больницы, где спустя несколько часов скончался.

Следует отметить, что права управления мотоциклом молодой человек не имел. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 5 - 7 июня.

Любое столкновение для мотолюбителей чревато серьезными последствиями.

Самым важным для безопасного движения на мотоцикле является наличие водительского удостоверения соответствующей категории, а также простого умения совладать со своей манёвренной двухколесной техникой.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем мотовладельцам: быть внимательными за рулем и соблюдать дорожный закон, ведь от этого зависит жизнь! Не стоит забывать о мотошлеме и хорошей экипировке.

Многие новоиспеченные владельцы мототехники даже не представляют, что может произойти с их двухколесным другом на дороге и как с этим справляться. Большая скорость и два колеса - опасное сочетание. Будьте благоразумны! Берегите свою жизнь !

6 июня около 19:50 в Чаусском районе на 41-м км автодороги ´Могилев-Чериков-Костюковичи´ съехал в кювет и опрокинулся автомобиль ´Rover 620´. В результате ДТП травмы получил 47-летний водитель, он госпитализирован. По предварительной информации ГАИ, у водителя отсутствует водительское удостоверение.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 5 - 7 июня.

В этот же день около 19:35 в Славгородском районе, по предварительной информации, 62-летний водитель ´Fiat´ на 54-м км автодороги ´Могилев-Славгород´ съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. Водитель с травмами доставлен в больницу.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 5 - 7 июня.

7 июня около 8 утра вблизи д.Кузьминичи Чаусского района 44-летняя могилевчанка, управляя ´Peugeot´, по предварительной информации выехала на правую обочину, после чего автомобиль опрокинулся на проезжей части. Два пассажира с травмами госпитализированы.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 5 - 7 июня.

Также 7 июня около 14:20 вблизи д.Благовичи Чаусского района 33-летний водитель ´Ford Mondeo´, по предварительной информации, при совершении обгона потерял контроль над управлением машины, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. Водителя, не пристегнутого ремнями безопасности, выбросило из авто через багажник. С травмами он госпитализирован.Кроме того, 7 июня в 20 часов 35 минут в Хотимском районе на автодороге Чериков-Краснополье-Хотимск-Граница Российской Федерации 53-летний житель агрогородка Тупичино, управляя автомобилем Hyundai Solaris, подъезжая к деревне Ельня, проявил невнимательность, в результате не справился с управлением, его автомобиль выехал на полосу встречного движения, а затем съехал в левый по ходу движения кювет. Как итог, 49-летняя пассажирка получила травмы, с которыми была госпитализирована.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 5 - 7 июня. Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 5 - 7 июня.

Не справился с управлением - формулировка дорожных аварий, которые произошли за выходные дни в области. То есть причиной аварий стало элементарное водительское лихачество.

Госавтоинспекция напоминает: при любых обстоятельствах водитель должен контролировать ситуацию за рулем. Скорость должна соответствовать дорожной обстановке, условиям движения и индивидуальным особенностям водителя.

При выборе скорости следует учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Выбирая скорость для движения, каждый водитель также должен помнить об ответственности за превышение скоростного режима в соответствии со статьей 18.13 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, за нарушение которой повторно в течение года кроме штрафа до 15 базовых величин предусмотрено и лишение права управления автомобилем до 1 года.

Зафиксированное автоматической камерой превышение скорости грозит водителю штрафом:

от 10 до 20 км/ч - 0,5 базовой величины (ч.5 ст.18.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях);

от 20 до 30 км/ч - 2 базовых величин (ч.6 ст.18.13 КоАП РБ);

от 30 до 40 км/ч - 4 базовых величин (ч.7 ст.18.13 КоАП РБ);

на 40 и больше км/ч - 6 базовых величин (ч.8 ст.18.13 КоАП РБ).

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ

УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by