Во второй день лета Могилевщину накрыло ливнями и градом.

Почти половина декадной нормы осадков выпала за 2 июня в Могилеве, еще больше - в Бобруйском, Кличевском и Кировском районах, рассказала ´Радио Могилев´ начальник отдела филиала ´Могилевоблгидромет´ Елена Тюхай .

В Могилевской области во второй день лета наблюдали ливни, грозу и даже град. Очевидцы до сих пор делятся в соцсетях снимками и видео того, как разбушевалась погода. Правда, метеорологи говорят, что град в июне - это вполне обычное явление. Это такие осадки, которые как раз преимущественно выпадают в теплое время года.

В предыдущие годы в среднем за июнь в Могилевской области град отмечался в течение одного-двух дней. Бывало и такое, что град становился поистине опасным и даже наносил существенный ущерб. ´Наиболее опасный град отмечался, например, в Славгороде: 23 мая 2008 года диаметр града превышал 20 миллиметров. Очень крупный град был зарегистрирован метеостанцией ´Горки´ 12 июля 2007 года, который нанес очень большой ущерб экономике как района, так и Могилевской области´, - напомнила Елена Тюхай.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by