Трое жителей Могилевской области обвиняются в преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

СК

В Могилеве завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенном организованной группой, и незаконном их перемещении через таможенную границу. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

По данным следствия, 24-летний и 18-летний жители Быхова в октябре прошлого года вступили в организованную преступную группу, управляемую неизвестными руководителями, в качестве мелкооптовых и розничных распространителей психотропных веществ. Связываясь с организаторами через интернет, для этих целей 24-летний молодой человек приобрел в несколько приемов на территории Беларуси и России особо опасное психотропное вещество альфа-PVP общей массой не менее 164,8 граммов.

- По указанию участников организованной группы обвиняемые поместили часть психотропа в специально оборудованные тайники в Могилеве. При попытке сделать закладки в Бобруйске молодых людей задержали сотрудники милиции. В ходе личного обыска правоохранители изъяли 60 свёртков с психотропным веществом, а при обыске их съемной квартиры обнаружили еще 50 граммов альфа-PVP, предназначавшихся для закладок в других регионах страны, - рассказала Анастасия Лавринович.

В ходе расследования уголовного дела были получены сведения о всех вышеуказанных тайниках в Могилеве. При попытке забрать в тайнике закладку с психотропом для последующего сбыта правоохранители задержали 18-летнего могилевчанина, который также работал в составе данной организованной группы.

Правоохранителями проведено более 20 осмотров, 10 обысков, изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения 30 экспертиз. Трем молодым людям предъявлено обвинение в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенном организованной группой. А 24-летнему фигуранту также за незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенном организованной группой. Обвиняемые заключены под стражу. Ранее они судимы не были.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. В отношении иных неустановленных участников организованной группы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

иcтoчник: mogilevnews.by