Не более 10 гостей на торжественной регистрации брака - допмеры по предотвращению распространения COVID-19, принятые Совмином.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 мая 2020 г. № 305 определены дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, сообщает Национальный правовой интернет-портал .

В частности, принято решение:

  • об оказании дополнительных платных услуг по регистрации заключения брака и регистрации рождения в торжественной обстановке в присутствии не более 10 человек . Решение о количестве гостей в каждом конкретном случае принимается уполномоченным должностным лицом органа, регистрирующего акты гражданского состояния;
  • о проведении согласительных совещаний в соответствии с Регламентом Совета Министров Республики Беларусь с использованием технических средств связи, в том числе видеоконференцсвязи.

Также документом предусмотрено приостановление действия постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 февраля 2014 г. № 162 ´Об утверждении Положения о проведении мониторинга соблюдения нотариусами законодательства о нотариате´, а также ряда норм:

  • Положения о порядке согласования наименований коммерческих и некоммерческих организаций (утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 февраля 2009 г. № 154) в части личного обращения заявителя за согласованием наименований коммерческих и некоммерческих организаций;
  • Положения о Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 февраля 2009 г. № 229), в части личного представления документов для получения информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также личного получения указанной информации;
  • перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156) в части личного обращения заявителя за согласованием наименований коммерческих и некоммерческих организаций.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и действует до особого решения Совета Министров Республики Беларусь.

иcтoчник: www.tribunapracy.by