Медики, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, жалуются на то, что им не выплатили положенные за это президентским указом надбавки. Бобруйские медработники и вовсе написали письмо в Администрацию президента. В этой ситуации для медиков запустили горячую телефонную линию, на которой обещают пояснить, как применяются надбавки за работу с COVID-19. Однако сегодня нам не удалось дозвониться по указанному номеру телефона - никто не снял трубку.

Для недовольных доплатами медработников запустили горячую линию. Но на звонки никто не отвечает.

О запуске телефонной линии по доплатам по президентскому указу профсоюз работников здравоохранения объявил 20 мая. Позвонить на горячую телефонную линию (по номеру 017-203-83-54), как сообщалось, можно со вторника по четверг с 14.00 до 16.00. На вопросы медиков по доплатам по президентскому указу № 131 должна отвечать, как заявлено, заведующая отделом социально-экономической работы Белорусского профсоюза работников здравоохранения Наталия Купрейчик. Однако сегодня - с 15.12 до 16.04 - нам не удалось дозвониться по указанному номеру - никто не снимал трубку.

Напомним, надбавки за работу, связанную с коронавирусной инфекцией, предусмотрены указом президента № 131 ´О материальном стимулировании работников здравоохранения´. Причем в список инфекций, за работу с которыми положены ежемесячные доплаты, кроме COVID-19, вошли чума, холера, геморрагическая лихорадка Эбола, ближневосточный респираторный синдром.

иcтoчник: finance.tut.by