С 20 по 24 мая ГАИ усиливает контроль за водителями мотоциклов.

С целью своевременного предупреждения ДТП с участием водителей двухколесных транспортных средств с 20 по 24 мая на территории Могилевской области проводится целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта.

Мотоцикл - транспорт, привлекающий, в первую очередь, мощностью и скоростью. Однако это малоустойчивая машина, где водитель и пассажир практически не защищены, что многократно увеличивает тяжесть последствий в случае аварий.

Для управления мотоциклом, скутером или мопедом обязательным условием является наличие водительского удостоверения соответствующей категории.

За ´бесправное´ вождение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 20-ти базовых величин, а за повторное в течение года данное нарушение штраф увеличивается до 50-ти базовых величин.

Также необходима обязательная регистрация ´железного коня´ в ГАИ, а еще застегнутый мотошлем и, конечно же, благоразумие.

К слову

В 2019 году на территории области с участием мотовладельцев зарегистрировано 34 ДТП, в результате которых 3 человека погибли, 33 получили травмы. 7 аварий совершили водители ´железных коней´, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Игорь ЧЕРНОВ, старший госавтоинспектор ОГАИ ОВД Бобруйского райисполкома.

иcтoчник: www.tribunapracy.by