Установка автономных пожарных извещателей.

Как показывает статистика и анализ пожаров, люди чаще всего гибнут во сне, задохнувшись в дыму. Чтобы избежать этого, и своевременно узнать о приближающейся опасности, используйте автономный пожарный извещатель. Бдительный ´сторож´, установленный на потолке или стене, реагирует на первые признаки задымления. Извещатель способен предупредить жильцов, оповестив о начинающемся пожаре громким сигналом, который услышат даже ваши соседи. Он удобен и прост в эксплуатации, работает от обыкновенной батарейки ´крона´. А те, кто уже позаботился о своей безопасности и установил в своем домовладении АПИ, должны следить за исправностью прибора, своевременно заменяя элемент питания в случае его разрядки.

В рамках реализации Государственной программы о социальной защите и содействия занятости населения на 2016-2020 годы за счет средств местного бюджета автономные пожарные извещатели устанавливаются в домовладениях, принадлежащих неработающим одиноким пожилым гражданам, одиноким инвалидам 1 и 2 группы.

В Ленинском районе г. Бобруйска в 2020 году за счет средств бюджета запланировано установить 92 автономных пожарных извещателей 55 гражданам.

Учреждение ´Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска´ обращается ко всем гражданам, которые не относятся к указанным категориям с просьбой оборудовать свои домовладения и домовладения своих родителей автономными пожарными извещателями за счет собственных средств.

Приобрести АПИ вы можете в следующих торговых точках города Бобруйска:

магазин ´01´ -пер.Пожарный, д.3;

магазин ´Экстрим´ - ул. Комсомольская, д. 39, ул. Пушкина, д. 257е.

Учреждение ´Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска´

иcтoчник: bobrlen.gov.by