15 мая в Бобруйске в 04:15 26-летний местный житель, управляя автомобилем ´Ауди´ и двигаясь по ул. Пушкина, на перекрестке с ул. Бахарова не уступил дорогу автомобилю ´Фольксваген LT´, под управлением 37-летнего жителя Слуцка, который двигался по главной дороге. В результате ДТП водителю ´Ауди´ причинены телесные повреждения, с которыми он госпитализирован в нейрохирургическое отделение УЗ ´БСМП´.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 15-17 мая. Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 15-17 мая.

#профилактика

Госавтоинспекция напоминает водителям, что при желтом мигающем сигнале светофора, неработающих светофорах перекресток является нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и дорожными знаками приоритета.

В этот же день в Бобруйском районе около 23-25 37-летний житель Минска, управляя автомобилем ´Вольво V-40´, двигаясь по автодороге ´Минск-Гомель´, со стороны Минска в направлении Гомеля, проезжая 129 км., вблизи д. Бояры Бобруйского района, совершил наезд на двигающегося по проезжей части дороги в попутном направлении 31-летнего пешехода. В результате ДТП пешеходу причинены тяжелые телесные повреждения, от которых он в 0-45 в УЗ ´БСМП´ скончался.

Световозвращающими элементами мужчина обозначен не был.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 15-17 мая. Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 15-17 мая.

#профилактика

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам не терять бдительности на дороге, в вечернее время не забывать об использовании фликеров.

В темное время суток водителям также следует проявлять повышенное внимание на загородных дорогах, а также в тех местах, где проезжая часть не освещена. Пешеход, одетый в темную одежду, практически не виден. Зачастую водитель замечает пешехода в самой непосредственной близости, когда избежать наезда уже просто невозможно. Мгновенно автомобиль не останавливается, об этом всегда следует помнить.

15 мая в Шкловском районе в 13 часов 45 минут 63-летний житель Шклова, управляя автомобилем ´Фольксваген Шаран´, двигаясь по автодороге ´Волосовичи-Славени-Забродье´, при повороте на право на главную автодорогу ´Подъезд к г. Шклову от а/д ´гр. Российской Федерации - Витебск - Гомель - гр. Украины´, проявил невнимательность, в результате чего совершил столкновение с 56-летним велосипедистом, двигавшемся на велосипеде по правому краю проезжей части. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, с которыми госпитализирован в хирургическое отделение УЗ ´Шкловская ЦРБ´.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 15-17 мая. Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 15-17 мая.

#профилактика

Госавтоинспекция напоминает водителям о внимательности на проезжей части дороги.

Водители, помните, что при встрече с велосипедистами лучше снизить скорость до минимума и при возможности объехать его на максимальном расстоянии.

16 мая в Бобруйском районе в 11-30 56-летний житель д.Ивановка Бобруйского района, управляя а/м ´Опель Фронтера´, при движении задним ходом от д.14 по ул.Березовой в д.Дубовка на а/д ´Дубовка-Ступени-Телуша´, не убедился в безопасности совершаемого маневра, в результате чего совершил столкновение с двигавшимся по а/д ´Дубовка-Ступени-Телуша´ мопедом ´АКТИВЕ Б50-11А´, под управлением 36-летнего бобруйчанина. В результате ДТП водителю мопеда причинены телесные повреждения, с которыми он госпитализирован в травматологическое отделение УЗ ´БСМП´.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 15-17 мая.

#профилактика

Госавтоинспекция призывает всех водителей: во избежание ДТП и их последствий будьте внимательны за рулем, заранее прогнозируйте складывающуюся обстановку, при движении задним ходом убедитесь в отсутствие автомобилей, мотоциклов и пешеходов. Не совершайте рискованных маневров!

16 мая в Могилевском районе в 12:30 63-летний житель а.г.Восход Могилевского района, управляя а/м ´ZAZ 1102´ двигался по а/д ´подъезд к г. Могилеву от а/д ´гр. РФ(Езерище)-Витебск-Гомель-гр. Украины(Новая Гута)´ со стороны г.Быхова в направлении г.Могилева. Проезжая 19-й км, при повороте налево на а.г.Восход не уступил дорогу и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении а/м ´Фольксваген Каравелла´, под управлением 47-летнего могилевчанина. В результате ДТП водителю а/м ´ZAZ 1102´. причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте ДТП в автомобиле СМП.#профилактика

Госавтоинспекция напоминает: при повороте налево или развороте, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным автомобилям, движущимся прямо.

17 мая в 00:10 в городе Могилеве 24-летний местный житель, управляя автомобилем ´Nissan Murano´ в районе дома №16 по улице Славгородское шоссе не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего автомобиль выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на световую опору. Как итог, водитель и его 26-летний пассажир получили травмы, с которыми были госпитализированы.

Хотелось бы отметить, что ни водитель, ни его пассажир, который находился на переднем пассажирском сиденье, ремнями безопасности пристегнуты не были.

По предварительным данным, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.#профилактика

Госавтоинспекция призывает всех водителей: во избежание ДТП и их последствий будьте внимательны за рулем, заранее прогнозируйте складывающуюся обстановку, выбирайте безопасную скорость, не совершайте рискованных маневров!

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by