Месячник Красного Креста: объединяясь в борьбе с коронавирусом.

Председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста Юлия Шепелевич в рамках проводимых мероприятий по профилактике COVID-19 на днях передала дезинфицирующие и индивидуальные средства защиты в Телушскую участковую больницу.

Главврач больницы Валентина Гацко поблагодарила за оказанную помощь, отметив, что она в это время крайне необходима.

- Пока в стране продолжается распространение коронавирусной инфекции, наша организация делает все возможное, чтобы помочь с ней справиться. Еще при поддержке волонтеров мы оказываем помощь по доставке необходимых продуктов питания, лекарств одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам, людям с инвалидностью и другим уязвимым категориям населения, - рассказала Юлия Сергеевна. - Работа волонтеров ведется в тесном сотрудничестве с районным Центром социального обслуживания населения, где организована горячая линия и куда за помощью обращаются граждане. Телефон горячей линии - 70-82-67 (понедельник-воскресенье - с 8.00 до 18.00).

Надо отметить, что данная работа весьма символична сейчас, ведь в Беларуси ежегодно с 8 мая по 1 июня проводится месячник Красного Креста, приуроченный ко Всемирному дню Красного Креста, который прошел 8 мая. Этот день отмечается в 190 странах мира с целью привлечения внимания общественности к принципам гуманности, гуманитарным ценностям.

По словам Юлии Шепелевич, в рамках месячника Бобруйская районная организация Белорусского общества Красного Креста совместно с государственными органами и организациями проводит мероприятия, однако, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, большинство из них проходят в формате онлайн. ´Надеемся, что в период месячника ряды волонтеров, которые добровольно и безвозмездно смогут принимать участие в реализации уставной деятельности БОКК, пополнятся´, - подчеркнула Юлия Сергеевна.

Ольга ГРЕК. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by