QR-код вместо билета - теперь и в Бобруйске.

QR-код вместо билета: в Бобруйске за проезд в общественном транспорте теперь можно заплатить при помощи телефона. Как сообщил Радио Могилев начальник отдела перевозок ОАО ´Могилевоблавтотранс´ Михаил Толпыго, новый способ оплаты проезда ввели 8 мая. Постепенно его станут практиковать на всех городских маршрутах, в автобусах и троллейбусах.

Пассажирам не нужно покупать талончик. Оплатить поездку они могут с помощью QR-кода. Эти оптические метки разместили в салонах общественного транспорта. Достаточно будет сканировать код и подтвердить оплату. Сохранится и бумажная версия билета.

´Всего в автобусном парке насчитывается 160 единиц техники. Ежедневно в Бобруйске городские маршруты обслуживает более 80 автобусов. Сегодня продажа и проверка билетов в электронном виде по QR-коду доступна на первых двух транспортных средствах, - отметил директор Бобруйского филиала Автобусного парка № 2 ОАО ´Могилевоблавтотранс´ Владимир Стельмак. - Дальше оперативно мы готовы тиражировать систему. Она обеспечит нам доступность, скорость и безопасность приобретения билетов´.

Бобруйск стал вторым городом Могилевской области, где внедряется электронная оплата проезда. Первым стал Могилев. Здесь оплачивать проезд с помощью QR-кода начали с марта этого года. Счет электронным билетам уже идет на тысячи. Услуга наиболее популярна среди молодежи.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by