94 случая палов травы зарегистрировали с начала 2020 г. в Могилевской области.

В Могилевской области с начала года зарегистрировано 94 загорания сухой растительности. Больше всего - в Бобруйском районе и Могилеве. Оперативные данные Радио Могилев предоставил первый заместитель начальника Могилевского областного управления МЧС Андрей Гайсенок.

Проблема палов обычно заявляет о себе каждую весну. Но зима была малоснежной. И первый случай загорания сухой травы произошел раньше обычного, еще в феврале. Сезонные палы сухой растительности приводят к уничтожению имущества и гибели людей. В нашем регионе печальная статистика уже открыта. Как сообщало Радио Могилев, 20 марта в Могилевском районе погиб пенсионер. А в Глусском районе зафиксировано, пожалуй, самое масштабное с начала сезона выжигание сухой растительности - огонь охватил 20 гектаров земли. И если бы подул сильный ветер, могла бы пострадать ближайшая деревня - Степановка. К возгоранию привел все тот же человеческий фактор.

Зачастую люди сжигают мусор на приусадебном участке. Малейшая оплошность - и начинает полыхать целое поле. А иногда еще и постройки. Поэтому, наводя порядок, не стоит забывать о мерах безопасности, - напоминает областное управление МЧС дачникам и жителям частных домов.

Андрей Гайсенок акцентировал внимание, что почти стартовал сезон отдыха на природе. В это время нельзя забывать о мерах противопожарной безопасности. Многие жители региона будут выезжать в лес на пикник, разводить костры. Отдыхающих спасатели призывают не бросать непотушенные окурки, спички и тлеющие угли.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by