Канал поставки наркотиков в нашу страну перекрыли бойцы могилевского наркоконтроля.

Стартап жителей Бобруйска в принципе оказался неудачным. По данным милиции, к поставкам имеют отношение двое парней. Дилеры уже задержаны. При себе у молодых людей был обнаружен товар. Правоохранители отмечают, что дурман, а это в данном случае мефедрон, был привезен в Беларусь из России. Далее по цепочке наркотик должен был поступить уже потребителю. Но в дело вовремя вмешались стражи порядка. Карина Пашкова раскроет тему.

Двое молодых людей 23 и 28 лет, оба жители Бобруйска, в фокус внимания бойцов наркоконтроля попали в январе. У стражей порядка была информация о причастности парней к сбыту запрещенных веществ.

Во время задержания у фигурантов было обнаружено 136 граммов порошка белого цвета. Экспертиза уже подтвердила, что это мефедрон, не используемый в медицинских целях. К слову, цена изъятой партии психотропного вещества на черном рынке может превышать 16 тысяч рублей. За прошлый год только в Могилевском регионе было изъято около килограмма наркотиков аналогичного типа.

По мнению специалистов, главная опасность конкретно мефедрона заключается в том, что привыкание к этому дурману наступает уже после первого употребления. Последствия непредсказуемы: это и депрессия, и галлюцинации, панические атаки, психические и физиологические расстройства организма вплоть до тотального поражения личности.

иcтoчник: www.tvr.by