За прошедшие сутки, 5 февраля, на дорогах области зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 2 человека получили травмы.

В 12 часов 35 минут вблизи агрогородка Межисетки Могилевского района 42-летний гражданин Республики Молдова, проезжая на автомобиле ´Опель Вектра´, не справился с управлением в связи с технической неисправностью автомобиля (отрыв задней балки от кузова автомобиля), в результате чего авто врезался в барьерное ограждение. 8-летний мальчик и 5-летняя девочка, проезжавшие в автомобиле в качестве пассажиров, с травмами доставлены в больницу. Дети перевозились без специальных удерживающих устройств.

Госавтоинспекция напоминает: детей от 5 до 12 лет необходимо перевозить с использованием удерживающих устройств или иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Позаботьтесь о безопасности детей уже сегодня: ведь их жизнь и здоровье - самое ценное для родителей!

В 14 часов 48 минут в Бобруйске 50-летний местный житель, управляя автобусом ´МАЗ´ по проспекту Строителей, начиная движение от остановочного пункта ´Проспект Строителей´, не убедился в отсутствии пассажиров в дверном проеме салона автобуса и закрытии дверей, в результате чего 62-летняя бобруйчанка выпала из салона автобуса на проезжую часть. Женщина с травмами доставлена в больницу.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области за 5 февраля.

Госавтоинспекция напоминает водителям: начинать движения транспортного средства можно только с закрытыми дверьми и не открывать их до полной остановки. Будьте бдительны и осторожны за рулем, соблюдайте Правила.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ

УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by