23 декабря в 14 часов 15 минут вблизи агрогородка Восход Могилевского района 39-летний житель деревни Корени Гродненской области, управляя автомобилем ´MAN TGA 18.410´ с полуприцепом ´Pacton´, при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение с автомашиной ´Мазда´, двигавшейся во встречном направлении . В результате ДТП травмы получили проезжавшие в качестве пассажиров в ´Мазде´ 38-летний житель агрогородка Восход и 62-летняя жительница деревни Боровка. Госпитализированы. Ремнями безопасности пристегнуты они не были.

В ДТП на дорогах области за сутки погиб пешеход и пострадали два пассажира.

# профилактика:

Весьма распространенным нарушением, приводящим к ДТП, остается пренебрежение правилами приоритета. При выезде со второстепенной дороги на главную водитель должен пропустить тех, кто имеет преимущественное право на движение. Кроме того, перед выполнением любого маневра водитель обязан убедиться в безопасности.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует участникам движения проявлять дисциплинированность и ни на минуту не забывать о последствиях рискованных действий на дороге.

Простым способом улучшить свою безопасность в любом транспортном средстве является использование ремней безопасности водителем и пассажирами.

Использование ремней должно быть привычкой. Их игнорирование может привести к серьезным травмам в случае дорожно-транспортного происшествия.

За игнорирование использования ремня безопасности для водителей предусмотрен штраф до 1 базовой величины. За неиспользование пассажирами ремней безопасности при движении в транспорте - штраф составит от 1 до 3 базовых. Если нарушение допущено водителем повторно в течение года - размер штрафа увеличивается от 2 до 5 базовых величин.

23 декабря в 17 часов 35 минут 43-летний житель деревни Яглевичи Брестской области, управляя тягачом ´ДАФ FT XF 105.410´ в составе с полуприцепом ´ШМИТЦ´, вблизи деревни Слабодка совершил наезд на 35-летнего бобруйчанина, который двигался по проезжей части дороги в попутном направлении. Вследствие чего пешехода отбросило на полосу встречного движения, где на него был совершен повторный наезд легковой автомашиной ´Ровер-25´. Как итог, мужчина скончался на месте происшествия. Световозвращающим элементом не обозначен.

#профилактика:

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам быть осторожными на дороге.

Переходите дорогу только в установленных местах. Ступая на проезжую часть, убедитесь в своей безопасности. В темное время суток на загородной дороге пешеход должен двигаться навстречу движению транспорта по пешеходной или велосипедной дорожке, либо по обочине. По краю проезжей части - только в случае их отсутствия. Не забывайте об использовании фликеров в темное время - они помогут водителю вовремя вас заметить и избежать наезда.

В темное время суток водителям также следует проявлять повышенное внимание на загородных дорогах, а также в тех местах, где проезжая часть не освещена.

В ДТП на дорогах области за сутки погиб пешеход и пострадали два пассажира. В ДТП на дорогах области за сутки погиб пешеход и пострадали два пассажира. В ДТП на дорогах области за сутки погиб пешеход и пострадали два пассажира.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ

УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by